что же. значит, зима. и я должен вернуться к зиме

что же. значит, зима. и я должен вернуться к зиме.
мой сюжет очень прост, но все ж столько, сколь и неожидан.
я не верю судьбе, я не верю святому фоме,
что он видел Его. он считал Его умершим жидом.

что ж. по курсу - зима. выхожу на промерзший бульвар.
я ищу точку "икс", как в каком киберпанковском квесте.
мне сказали: "зима". мне сказали: "рассвет" и "январь",
где я должен найти по приметам знакомое место.

по округе брожу, заглянув под скамейки, - ничто
не ведет меня дальше. неужто утерянность следа?
я задумаюсь на полминуты о жизни, о том,
что зимой в обе стороны недосягаемо лето.

и внезапно пойму, вспомнив осень прощанья с тобой, -
как все перенеслось под господство других декораций:
так же был снегопад, и подарки, и лед голубой,
и магический треск проводов электрических станций.

разливали кутью и компот, разжигался звонарь -
и над городом плыл благовест - только был ли он надо?
мне сказали: "зима". мне сказали: "рассвет" и "январь"...
все бы здесь ничего. только я опоздал ровно на год.


Рецензии