У Т К А

       У Т К А               
          «Вова снова врёт с экрана
          Озабоченность в лице. . .
          Вот бы черти подсказали –
          Где игла. . . , в каком яйце?!»
               Игорь Чёрный.

Береги, коллега нервы,
Не морочься от «пантов»,
На Руси не только первый,
Даже третий врать готов.

Врать не только для порядка,
Врать, чтоб, что-то замутить,
Да при этом, чисто, гладко,
То бишь, «утку запустить».

Ну а дальше вспомним сказку
Про иглу с её «концом»,
Вот тебе она, подсказка –
В утке может быть яйцо.

Но добыть яйцо – не шутка,
Не любой на это гож,
Потому, как эта утка
Не намёк, а сказка-ложь.


Рецензии
Игорь Черный 2
http://www.stihi.ru/2018/12/20/4966
Спасибо.

Игорь Черный 2   24.12.2018 07:16     Заявить о нарушении