Не оглянешься - и святки...

Мухи сонные кружАт,
Как медведь-шатун спросонья,
Пчёлы нервным какофоньем
Опыляют робкий сад

А над ними в вышине -
Голубая линза неба,
Идеалам на потребу -
Эта женщина в окне

И не требуя наград,
В миражах Бараташвили
Вопрошаю: "Или-или?!",
Принцем датским невпопад

Как казанский сирота,
Собираясь понемногу,
Снаряжаю жизнь в дорогу,
Как отплакана Пьета...


Рецензии