Весенние соловьи

Иду дорогой утренней,
Журчит в траве ручей.
Свистит в ветвях березовых,
Весенний соловей.

Простая птаха серая,
Нас учит жизнь любить.
И песни петь веселые,
И трудности сносить.

Листвою, обрамленная,
По свету льется трель.
Природой, сотворенная,
Весны бурлящей хмель.

Когда весной разносятся,
Распевы соловья.
Душа ответить просится-
Жива страна моя.

Есть признаки особые,
У Родины моей:
Березы стать невинная,
И вечный соловей.


Рецензии