Осенний свет

Мы шагнули в осень
С песней листопада.
Загляделось в лужи
Осени лицо.
Небосвода просинь -
Больше, чем награда.
За проказой стужи -
Солнышка кольцо.
Окольцован светом
Город мой любимый.
Листьев хороводы
Душу теребят.
Вдруг пойдёт с рассветом,
Как поэт ранимый,-
Снег, сын непогоды,
К радости ребят;
И со снежной вьюгой,
Сквозь преграды стужи,
Да с теплом сердечным
Милый мой придёт;
Всей душой-подругой,
Зная, как мне нужен,
Счастьем, другом вечным,
Свет в бокал нальёт.


Рецензии