Квартира 119

Квартира 119. Бессвязная тарабарщина. Лень.
За дверью - тело, пронизанное иглами безразличия.
Какой месяц сегодня? недели который день?
Мой календарь все числа и буквы вычеркнул.

Цели не видно стало. За горизонт ушла. Печали...
Вроде бы все так логично, ровно и без запинок.
Что же вы, губы, о главном так долго, сжавшись, молчали?
Что же вы руки, прятались за защитные спины?

Встать бы с утра, развеять свои паруса по ветру.
Сильным быть, несдающимся. Твердым широким шагом
Двигаться в нужную сторону мерно, метр за метром.
Но ты все плетешься понуро, серая жизнь-бродяга.

Даже роптать тебе скучно. Не говори ни слова!
Мы всегда не ценили то, что судьба нам давала...
Ты догадался верно: этот мир нарисован
Только твоей рукой - хлопковое покрывало.

Так что ж ты берешь безликость и ею чертишь узоры?
Почему не чествуешь яркость? Боишься на край вставать?
Будь художником-воином! Будь борцом-режиссером!
Будь фантазером-конструктором собственного естества!

17-апр-2018


Рецензии
Ах, как призывно и сильно звучит финал! Мне понравились ваши не затёртые рифмы: вычеркнул - беразличия, ни слова - нарисован, вставать- естества...и другие. Всегда радуюсь, встречая - интересное содержание, облечённое в хорошие технические приёмы.
Рада знакомству, Ирина...правильно я сказала имя?)
С наступающим вас!

Ольга Заря 2   28.12.2018 15:13     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Ольга!
вас тоже с наступающим!

Ирина Янея   28.12.2018 18:11   Заявить о нарушении