Я, СлавянИн, по плОти...

Хочу того я или нет,
Я – СлавянИн, по плОти.
Вот в ней и прячется секрет,
Глубинный мой, природный:
Мне б щучку в проруби поймать,
Дочь короля морского.
За волю выкуп с неё взять,
Чтоб – вжик – и, всё, готово –
По щучьему велению,
По моему хотению:
В избе на печке день-деньской,
Владеть, чтоб мог я миром;
И чтобы девушки за мной
Ходили шумною толпой,
Чтоб был я им кумиром.
Из грязИ в князИ;
Денег чтоб
Не меряно, как грЯзи;
И жЁнку самых высших проб;
И, чтоб никто не сглазил;
И величальную, чуть свет,
Чтоб пели мне в народе...

Хочу того я или нет,
Я – СлавянИн, по плОти.


Рецензии