Осенний эскиз

Прощается осень цветным листопадом,
Поникнув под серым дождём.
Пожухла трава за раздевшимся садом.
Бьёт ветер по крыше плетнём.
Пылают цветы, украшая аллеи,
Влюблённые в гроздья рябин.
Ликует вино в глубине бакалеи,
Льёт искры на кромки гардин.
Богаты дары этой осени поздней,
Её пусть пьянит аромат;
И месяц на палубе ноченьки звёздной,
Ликуя, чарует наш сад.


Рецензии