Эта буйная весна

       Эта буйная весна
       Одарила цветом
       Яблонь, вишен – не до сна.
       Мир ожил с рассветом.
       Зелень оживил лугов
       Яркий одуванчик,
       И усилил дух садов
       Солнца сарафанчик.
       Поиграл в листве берёз
       Дождичек несильный.
       Лёгкий ветерок разнёс
       Тополиный иней.
       Вновь родник в глуши лесной
       Внемлет пташек пению,
       И поёт душа весной,
       Радуясь цветению.
       Этой буйною порой         
       Ты на свет родился,
       В мир цветов. Как звук лесной,
       Детский плач пробился…


Рецензии