Пример жадине

Тут есть девочка одна,
Что слывёт как «жадина».
Деткам жаль игрушки дать.
Если так, - одной играть.
Жаль и место уступить,
Лимонадом угостить,
Бант соседке завязать,
И котёнка показать;
За собою дверь закрыть,
Утром братика умыть.
Вдруг с небес - дождя стена.
Зонт забыла «жадина».
Чтобы ей не заболеть,
Дал свой плащ сосед надеть.
Он и зонтик вмиг раскрыл –
По-соседски удружил,
Пожелал прожить сто лет,
Дал попробовать щербет.
В общем, дал пример во всём:
Не для жадности живём.


Рецензии