Моя страна во всём права...

Моя страна во всём права!
И эта фраза не случайна…
Поступки, лозунги, слова -
Красноречивы чрезвычайно!

Патриотичность, дерзкий пыл
Сегодняшнего поколенья…
Наличие визжащих рыл,
И дежавю моих сомнений…

Под полуправдой прячем блеск
И нищету пустых кварталов…
Беспомощно спешим в «собес»,
Куда нас Родина послала…

Гордимся тем, что мы сильны!
Чему свидетельство - парады…
И тем, что нищие страны
Ещё не строят баррикады…

В противовес всему и вся
Идём своей дорогой смело!
Забыв уроки «октября»,
Не помня горестных примеров…

Грозим Европе, чей фасад
Давно пора сменить на новый…
Стыдливо так потупив взгляд,
Чтоб завтра – утереться снова…

И верим искренности фраз,
Звучащих с голубых экранов.
Порою, испытав экстаз…
Порой – зализывая раны…

Пустые, в общем-то, слова,
На фоне госинсинуаций…
Моя страна всегда права!
В чём так опасно сомневаться…


Рецензии