Мышонок

В углу, за буфетом,
Мышонок шуршал.
Он, как  за советом,
Ко мне подбежал
И хлебушка с пола
Кусочек схватил.
Поздней – витаминку
Легко укатил.
Наелся мышонок –
Теперь не шумит.
Он в норке, под полом,
Наверное, спит
Боишься коль мышек,
Совет можно дать:
Чтоб крошек от пышек
На пол не бросать.


Рецензии