Мост всему живому

Тараканчик, вот нахал:
В мёде, на столе застрял.
Пусть усатый и большой,
Но ведь всё же он живой.
Не возьму на душу грех:
Вот и мост ему – орех.
Быстро лапкой засучил,
И орешек зацепил.
Вот ещё чуть-чуть – готов:
Побежал и будь таков.
Я живому помогу –
Быть жестоким не могу.


Рецензии