Ах, река! Ах, ромашковый луг!

По мотивам стихотворения  "Мне глоток бы испить той зари"
Владимир Герасимов Тюмень

Виноват перед отчим порогом,
Виноват перед синью небес:
- Позабыл в край сибирский дороги,
Отложил почему - то приезд?

Не пиши я тут как и ни сетуй:
- Торопился попасть на бетон! -
Ездил много  по белому свету:
- Тормознул журавлей меня стон.

Плыли древние птицы над лесом:
- Курс один, когда осень, на юг! -
Заболело о родине сердце:
- Ах, река! Ах, ромашковый луг!

Уцелели они и остались:
- Не беда - временные пласты!-
Улетучилась мигом усталость
Перед чудом земной красоты.

За околицей бродит скотина:
- Гремит цепью у лодки рыбак! -
Вот такую напомнил картину
В небесах журавлиный косяк.

22.12.2018.


Рецензии