Желанье перемен

И в золотых палатах
Захочешь перемен,-
Но нужно ли спускаться
И впрямь во двор объедков?
И так, и эдак,- скука,
И так, и эдак,- тлен...
Но лучше б потеплее
Да посытнее  клетку!

Пусть приоделся тоже
Не слишком хорошо,-
Да их уже рассердит,
Что говоришь так складно!
И кто тебе поверит,
Что ты с добром пришел?
Добра-то не видали...
Обчистят,- да и ладно...


Рецензии