прошлые стиляги

Помнишь мои шёлковые волосы,
помнишь брюки от колена клёш?
Солнечные зайчики и полосы,
яркую сверкающую брошь?

Помнишь звук виниловой пластинки,
буги-вуги или рок-н-ролл,
шляпки, бусы, яркие косынки
и всегда заполненный танцпол?

Помнишь вкус дешёвого портвейна,
вечера у парковых аллей?
Это было лучшее, наверно,
наше время, милый мой Андрей.

Это наша молодость в пожаре
страсти и беспечности стиляг,
звуками расстроенной гитары.
каблуков и "танцев на костях".

Наше счастье было бесконечно,
и пускай в кармане по нулям,
мы любили и мечтали вместе,
мы делили всё напополам.

А помнишь серость пыльного вокзала
и поезд Нижневартовск-Ленинград?-
как я тебе на ушко прошептала:
- Люблю! Люблю сто тысяч раз подряд!

Ты держал мою ладонь вспотевшую,
не забыть во веки тот перрон
и меня, влюблённую и вешнюю,
и как плакал где то саксофон,

словно душу рвал на части мелкие.
Ты уехал, помахав рукой,
а я читала твои письма редкие
за дубом, у обрыва над рекой.

С каждым разом суше и короче-
" Некогда, учёба доканала..."
Белые обманчивые ночи,
О, как же я вас часто проклинала!

Платье посерело моё вскоре.
волосы остригла под мальчишку,
только вздох по юности, по школе,
и по мне, став в одночасье лишней.

Ты остался за туманной дымкой,
на листе желтеющей бумаги.
Мы с тобою- талые снежинки,
мы с тобою- прошлые стиляги.


Рецензии