лень

Наступило рано лето,
Жарит солнце целый день,
От него спасенья нету
И на всех напала Лень.

Что такое - Лень? Старуха,
Очень вредная,скажу!
Говорю ей - не досуг мне
Поваляться,ухожу!

Но она засядет прочно
И с жарой на пару в день,
Нагоняет сон,как порчу,
И спасает только тень.

Весь день ползаем,как мухи.
Мухи же совсем - в отпад,
Облепили все,на солнце,
Как хозяева сидят.

Лень мне даже мухобойкой
Им устроить мухобой!
А старуха,как нарочно,
Масла подлила в огонь.

Ленью мне слепило веки,
Засыпаю на ходу!
Ладно,лягу,хоть немного
Я в жару сейчас посплю!


Рецензии