Цени тот миг, в котором ты живёшь!

Цени тот миг, в котором ты живёшь,
Ибо уйдёт – назад уж не воротишь!
Потом в терзаньях жизнь ты проведёшь:
Налог уплатишь, прибыль не сколотишь!

Налог – невидимый, но очень ощутимый!
Заполнить нечем будет эту пустоту!
Вполне возможно, что в прошедшем, всё же мнимом,
Сей миг проявит твою давнюю мечту:

Но – виртуальную, не связанную с явью…
Ведь миг исчез, остался лишь мираж,
Вдали маячащий за чувственною гранью,
Собрав события, прошедшие, в коллаж.

Цени тот миг, что Господом дарован!
Прими, как нужный тебе жизненный урок –
Предложенный, тобой не уворован –
И сделай так, чтоб был он тебе впрок.

И вознеси за это благодарность,
Прославь Творца за милость над тобой,
Чтоб чувства не тревожила примарность
Из сожалений, что остались за спиной!

02.10.2014 г.


Рецензии