Проходит время

Проходит время… не вернётся вспять…
Друзей моих таинственные тени
В загробный мир ушли, опять
Являются в немыслимых мгновениях.

Прошедших лет незыблемая суть
Приходит в память обрывками, стихами,
Пытаясь, что-то изнутри рвануть,
Как трактор плугом землю лемехами.

Они являются порой, наискосок
Выходят, как видения, зигзаги.
Для них не жаль мне мыслей строк
В подсказках к нам приходят маги.

Печали, радости разбег,
И в тайнах их предназначение.
Они есть судеб оберег,
Или судьбы предупреждение.

Порою входят через дверь,
Пожитки тянут иль котомки…
И нет сказаний без потерь,
Которые  несут потомкам.

Порою входят они в дверь,
Взглядом таинственным пронзают,
Предупреждают от потерь,
Отводят нас и исчезают.

В предупреждениях слова нет,
Они, ниспосланные Богом,
Которые дают обет,
В дома приходят к нам, в чертоги.

В предупреждениях слова нет…
В том, что случится, есть загадка,
И появление их, секрет…
Секрет бездонный постичь кратко.

Как странен сумрачный прикид
Таинственности взгляда, их прихода,
Но не расколот монолит
Той дружбы… забрала природа…

Тела легли в земную твердь,
С небес их души наблюдают…
Мы все пришли, чтоб умереть…
В любви живёт кто… кто страдает…

И нашей жизни круговерть…
С небес всё послано… скольжение…
Душ благородство, чтоб воспеть…
На всё есть Бог, благословение…


Рецензии