Мы теряем что-то с каждым поколением

Мы теряем что-то с каждым поколением:
От души глубокой мель совсем осталась.
Но бесценно это, знаю, нет сомнения,
Что с тобой досталась нам хотя бы малость.

Как вдруг не оставить брата в горе, в бедах?
Где на человечность вновь найти нам силы?
Нам бы тайну эту выведать у дедов,
Но молчат в ответ холодные могилы.

Снегом заиграя, нам ответит вьюга.
И обнимет плечи зимний ветер молча.
Засияет утро звонким солнца кругом,
И узнаем в небе их родные очи.


Рецензии