Лунная соната

Сыграй мне Лунную сонату,
Её ты знаешь наизусть.
Бетховен в ней сражён утратой,
И передал любовь и грусть.

В свою влюбился ученицу,
Была юна и весела.
Готов он был на ней жениться...
Ему другого предпочла!

За графа вышла дева замуж.
В душе Маэстро гнев и боль!
Вдвойне переживал он драму:
Потерян слух, ушла любовь!

Поэтому светло начало -
Надеждой, счастьем полон был.
Потом душа его страдала,
Угас восторг, любовный пыл!

Мотив мятежного порыва
В своей сонате отразил.
Чернело сердце от разрыва,
И сил в себе не находил!

Свести хотел он счёты с жизнью,
Но против Бога не пошёл.
И стал жить дальше, зубы стиснув,
Себя в карьере превзошёл!

Он создал лучшие творенья,
Хотя уже почти оглох...
И подтвердил все утвержденья:
Таких великих любит Бог!

Спустя года графиню встретил -
К нему пришла она сама.
Кошмар Маэстро срикошетил -
Сводила нищета с ума!

Графиня денег попросила,
Бетховен ей не отказал.
Но эта сцена поразила...
С ней встреч в дальнейшем избегал!

А после смерти, для графини
Друзья нашли одно письмо,
Где нежных чувств его лавины,
Любовь оставила клеймо!


Рецензии
Вы, словно опус, сотворили
И в нём судьбу маэстро осветив,
Нам показали, что любили
Вы с детства, как стихи, так и мотив.

И в том мотиве был Бетховен
И багатель его "К Элизе" вам
Судьбой был с детства уготовлен,
Как и любовь к рифмованным словам.

Восхищён такой прекрасной поэтической сонатой! Браво! Спасибо, Ирина! С уважением и теплом души, Владимир:-))

Владимир Смирнов 59   23.12.2018 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за дифирамбы!))) С уважением.

Ирина Ланскова   24.12.2018 01:28   Заявить о нарушении