Воспитанник

Он взялся декламировать мои стихи в лицее.
Не жалко мне,для отрока,отдал последних два.
Вообще то импонирую,идёт упорно к цели
И постепенно учится,как рифмовать слова.

Решил сам поприсутствовать на том мероприятии,
Ведь как ни как,а выступит мой лучший ученик.
Раскинув руки в стороны Христосом на распятии,
Закончил он возвышенно и головой поник.

Такой смешной,ну право же...похож на обезьяну,
Но это не существенно,существеннен талант.
Конечно,за глаза его хвалить не перестану,
А вот в глаза скажу ему,что он барчук и франт.

Пускай в нем злость появится,терпение к поэзии...
Сажусь в Машину времени,пора уже домой...
Своим студентам пОходя кивну во время сессии:
,,В чем гениальность Пушкина?Воспитанник он мой!
( У Пушкина в лицее было прозвище обезьяна.Он не обижался)
(23.11.18)


Рецензии