Невероятные приключения Петрова и Боширова

(На мотив песни В.Высоцкого "ЗК Васильев и Петров ЗК")
Все персонажи и события, упомянутые в песне, являются вымышленными.

Сгорели мы по недоразумению:
Напарник сдуру спутал направления.
Хотели просто шпилем насладиться мы,
И забрели в британскую провинцию.
   Там проживал один известный террорист,
   И навестить его однажды собрались
   Турист Боширов и Петров турист.

Четыре года мы набег готовили
Духов флакончик мы наэкономили,
Задачу ставил нам один полковничек,
На вид - так совершенный уголовничек.
   Он уговаривал: ты только не спались!
   Крутись-вертись, но ни за что не расколись,
   Держись, Боширов и Петров, держись!

И вот по Солсбери, как сиротиночки,
Не по дороге все, а по тропиночке.
Куда брели, принявши алкоголю, мы -
Он знать не знал, паскуда, я - тем более.
   Висела на хвосте у нас MI-5.
   Они вопили: "Что за клоуны опять?
   Опять Боширов и Петров опять!"

Спешили очень мы, забыв все правила,
Усы-носы под камеры подставили
Ходили и следили, где не надо, мы -
Скандал в итоге вышел просто адовый.
   Теперь, наверное, впаяют нам срока
   И станем оба мы обычные ЗК,
   ЗК Боширов и Петров ЗК.

Октябрь 2018 г.


Рецензии