Кручина

~ Кручина ~         

Страда осенних заготовок,
всего на выбор по ведру,
закроешь в банки и по полкам.
Негоже пропадать добру.

Стерилизован и закручен
созревший опыт про запас.
Консервов купленных покруче -
бери и пробуй хоть сейчас.

И если радость без причины
вдруг одолеет невзначай,
откроешь баночку кручины,
и будет с чем откушать чай.

20.11.2018


~ Домоводство ~

           "Чем седее волос,
           тем тоньше пряжа" /Г. Яхина/

Седее волос - тоньше пряжа.
Так говорят.
А мне как знать? - я кудри крашу
сто лет подряд.

И уповаю за куделью
на простоту,
и рву где тонко, не жалея,
и вновь пряду.

Нет ничего умнее пальцев,
так что душе
к ним в подмастерья наниматься
пора уже.

22.11.18

               


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.