Похолодало

Похолодало.
Стал дымчатым город.
Как пеплом покрыты леса.
А лёд на реке полыньями расколот, –
Как чёрные смотрят глаза.

Не будет лыжне ни движенья, ни крика,
Присыпана свежей пыльцой.
Никто за здоровьем из дома не выйдет –
Не станет морозить лицо.

А солнышко к полдню поборется с дымкой,
Сотрёт не спеша красоту,
Которую утро дарило с улыбкой,
Как яблони дарит в цвету.


Рецензии