Цвет времени

      
 
 
(экспериментальное стихотворение без глаголов)
 
Унылая зимой осенняя пора.
Всё небо в тучах, ветер встречный.
Шумлива и игрива детвора -
Народ весёлый и беспечный.
 
И на душе так слякотно, противно.
Сам из себя изгнанник и изгой.
И всё кругом искренне, картинно,
Как будто я ужасно голубой.
 
"Какое... небо... голубое" -
Чудесные, весёлые слова.
Тот цвет теперь - значение другое:
Он символ тех, о ком потешная молва.
 
 


Рецензии