Москва - Париж

https://vk.com/kujarin - адрес песни

Отставший от поезда бродит туман -
От Москвы до Парижа - по платформам зимы.
- Любимая, как ты?
- Любимый, как там?
Тепло для зимы, видно, взято взаймы.

Бессонница-ночь капелями с крыш.
Мой ветер тебе приносит слова...
Наверное, так же сейчас и Париж -
Простуженно спит, как сырая Москва.

Москва - Париж, Париж - Москва -
Ты в снах моих спишь -
На плече у меня,
На плече у меня.
Москва - Париж, Париж - Москва,
Как руки - тянутся наши слова - в наши сердца.

Не хочу забывать, я боюсь забывать
Твой запах, похожий на воздух весны.
И ты не забудь - мне звонить и писать,
Чтоб не путались с явью вещие сны.

Поезда стук, уходящий во тьму
Становится тише, но я слышу слова,
Их ветер несёт сквозь дождей бахрому -
Транзитом - Париж, Транзитом - Москва.

Восточные ветры, зайдя в русский Храм,
В молитве нашепчут вместе с тобой :
- Ну как ты, любимый, ну как сейчас там?
Ты лечишь тоску холодной Москвой!

И так в ожиданиях наши слова
С ветрами летают меж двух городов,
Простывший Париж и сырая Москва -
Согреты в объятиях скучающих слов.

Москва - Париж, Париж - Москва -
Ты в снах моих спишь
На плече у меня,
На плече у меня.
Москва - Париж, Париж - Москва,
Как руки - тянутся наши слова - в наши сердца.


Рецензии