Живи! Мечтай! Пусть будут грёзы...

                Светлановичу-Федосееву


Живи! Мечтай! Пусть будут грёзы...
В мечтаньях сердце не скорбит,
И забываются занозы,
От коих так душа болит.

Она, мечтая, отдыхает.
Мечты, как панацея мне...
Пускай почаще прилетают
И помогают в тишине

Пустынной ночи. На рассвете
О них ты лучше забывай,
Как забывают сказки дети...
И ночью вновь мечтой играй...

О чём метать при жизни можем
Мы в одинокой тишине?
Да, обо всём, пока не сложим
Мы крылья на сырой земле.

Что может нам в мечтах явиться?
Лишь то, что в Божьем мире есть.
Пускай мечта летит, как птиц,
Несёт надежду нам, как весть...


Рецензии