Для Венеры и Луны

художник - Vicente Romero Redondo

В белоснежном настроеньи,
Под покровом тишины,
Напишу стихотворенье
Для Венеры и Луны

Свет Венеры белоснежный
И молочный тон Луны
Будут ленточками нежно
В косы Рифмы вплетены

Рифма в музыке растает,
Нотки счастья в ней слышны -
Песней трепетной встречает
Взгляд Венеры лик Луны

Перламутровой манерой
В песне соединены
Голос бархатный Венеры
И жемчужный тембр Луны

Замер Пантеон небесный -
Все светила влюблены
В унисон волшебной песни,
В лик Венеры, свет Луны

Их серебряно-хрустальный
Нежный певческий дуэт
Совершенно уникальный
Среди всех других планет

Восхитительным дуэтом
И Меркурий впечатлён:
Ведь бывает так с поэтом -
В двух красавиц он влюблён

И поэтому так нежно
В косы Рифмы вплетены
Тембр Венеры белоснежный,
Нотки светлые Луны

Солнышко во Льве сияет -
Главный звёздный музыкант
Песне звонко подыграет,
Ей подарит свой талант

Под янтарным переливом
Золотой его струны
Грусть осеннего мотива
Обретёт тепло весны

Внемлет музыке Творенье
Под арпеджио волны
Дарят миру вдохновенье
Свет Венеры... взгляд Луны...


Рецензии