ползучие

Нас преследуют тени ползучие,
тянут когти свои заострённые,
они думают, мы невезучие
и взирают на нас, удивлённые.

Крутят пальцами, лбы свои сверлят,
называют нас фразами бранными,
на частички, на атомы делят
наши души, и вот мы за гранью.

За забором мирского насилия,
за чертою всего социального,
мы, как скалы, молчанием сильные,
отреклись от всего аморального.

Сняли платье забытого бренда
и пошли по тропе возрождения,
нам политика ваша неведома,
нам неведомы ваши волнения.

Оставляем мирское и бренное,
ну на что мы пол жизни угробили?!
Посмотри- между нами вселенная,
я её, как микстуру, испробую,

исцеляясь от привкуса горечи,
возносясь над чужбиной неласковой.
Есть духовная близость, а прочее-
только сущность под глиняной маской.

 Нас преследуют тени ползучие,
тянут когти свои, зубоскалятся,
но не знают они, что мы лучшие-
не догонят и желчью подавятся.


Рецензии