вблизи мечта всегда пахнет горелыми кастрюльками

. он в главной роли и оператор, я делаю документальную съёмку о работе над фильмом. он увидел её - воплощение мечты за стеклом витрины, нет за стеклом, что разграничивает улетающих, она его видит тоже и понимает, что это именно он, нет просто окно, она его моет изнутри, снаружи уже чистое, он понимает, что вблизи мечта всегда пахнет горелыми кастрюльками, пошлостью измен, делает шаг назад второй и его сбивает вопящая пожарная машина, нет лучше молчаливая бетономешалка.
. он с нею вместе в дорогом магазине обуви, ей явно не по средствам, она - воплощение мечты, но старше его лет на 10, приносит и примеряет ей туфельки, одета скучно, ну во что её одеть, чтобы унизить, но не перестараться, он спрашивает цену у девиц, что не хотят с ними общаться и лениво треплются скользнув лишь взглядом по парочке, - вашей маме не подойдёт, он мямлит - не мама и повторно спрашивает цену, возвращается к своей даме, она хочет именно эти, но на размер меньше, если есть, девица уплывает, девица приплывает, сколько времени прошло - не важно, они болтают о чём-то, всё время смеются и вполне довольны, наконец, босоножки на ножках, она оплачивает сама, уходит в них, на улице снимает шляпку, он скачет вокруг неё весёлым щеном, тащит прежнюю обувь в новой коробке под мышкой. исчезают за углом дома, ленивые девицы примеряют новинки - модно и некрасиво, напористо и нагло, возвращают свои лапки в привычные симпатичные лодочки, зевают, обедать не пойдут, нельзя толстеть.


Рецензии