Ещё одна иллюзия разбита

Ещё одна иллюзия разбита,
Ещё один тяжёлый камень снят с души,
И мудрость, что была когда-то мной забыта,
Вновь предо мной как древний фолиант раскрыта.
И сердце замерло, и потрясённый ум молчит.

Что жизнь моя? Лишь смена обстоятельств,
Великий лабиринт из множества дорог.
И нет в нём указателей, нет даже карты,
Ни время, ни сама судьба над ним не властны —
Великое безмолвие среди земных тревог.

С любовью, но неумолимо смотрят
Его живые стены на мои шаги.
Они бесстрастны, веры и любви не просят,
Им дела нет до вечных жалоб, недовольства,
Сопротивляться бесполезно вечной воле их.

Себя не обнаруживая явно,
Они находчиво препятствия творят,
Чтобы смогла урок усвоить самый главный
О том, что Истина, что нами так желанна,
Неотделима от Творца, и Он — моя душа.

Душа жива, пока Творец живёт в ней,
В себе всю мудрость и могущество храня.
Но если ей без Бога нет определений,
Вопрос важнейший возникает для судьбы всей:
Что будет значить Бог, если исчезнет вдруг душа?


Рецензии