Рыбка

Я выплеснусь из чашечки обид,
Как рыбка золотая уплыву
В пространство океана—
Свободы путь так сладостно манит
И никаких болот взамен не надо.
 
Не надо загонять себя в тупик,
Не надо жадно ждать подачки из тумана,
Пускай играет солнце на просторе
И отражается в глазах— все без обмана.
 
Для рыбки малой нет границ средь океана,
Противоречия течений можно обойти,
На дне нет утешенья— солнца мало,
А наверху— Свободный Свет Любви.
 
Всегда поэты мучаясь,страдая,
Кидались вслед своей загадочной Мечты,
Кого-то море страсти поглотило,
Кого-то одиночество приняло в объятия свои.

Здесь  все прожито,все не ново, 
И каждый день Земли— лишь повторение заученных ролей,
Актеров много,идей мало,
А повторять одно и то же—скучно, факт,— увы!

И вот теперь я— рыбка на просторе,
Исполнить три желания могу,
Лишь только прозвучат достойные желания-
На зов твой тайно,тихо приплыву.

Но мне самой не нужно обольщений,
Ни власти,ни иллюзий,ни сует—
Мне нужен вздох живого океана
И вдохновения непреходящий свет.


Рецензии
Очень трогательно.. Всего самого наилучшего.

Анри Етта   17.10.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннушка!
Добрых событий!

Емельянова Людмила   17.10.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.