Король идёт по городу

655. Король идёт по городу,
идёт без парика
и ветер треплет бороду
и фалды сюртука

Приговорён к повешенью
мятежною толпой,
блестит на Солнце плешь его
и перстень золотой

Апрель кипит и пенится
кипением сирень,
на виселице женится
король об этот день

На табурет становится,
накинута петля,
а он как будто молится,
губами шевеля

Потом сказал вполголоса:
- Кончайте этот бред!
Палач пригладил волосы
и выбил табурет


Рецензии