Наследие

В чём же наследие наше?
В том что было убито давно?
В том что жить не разумно, а краше?
Или что каждому тут всё равно?

В том что поэт в борьбе за идею?
В том что тебе на жизнь наплевать?
Или в том что вас судить я не смею?
И что нам всё, не стоит тут знать

Я не спорю, нам наследие оставляли
Но оставим его ли мы вам?
Ведь как когда то сказали
Наследие великое не весит и грамм.

Но вот поймут ли это потомки
Поймут ли они эту строку
Поймут ли они все наши задумки
Или хотя бы то, как жить на веку

И про наследие нам просто сказали
Но наследие было когда?
Может мы его уже потеряли
И живём в призме, что сейчас, что тогда

Я не о том, что смогли нам оставить
Речь о том, что мы им отдаём?
И говорить про наследие хватит
Так, мы его, не спасём


Рецензии