Как он великолепен

641. Как он великолепен
на белом жеребце,
в малиновом колете,
со шрамом на лице

Граф крови благородной
из рода королей,
по склонности природной
предатель и злодей

Он смотрит, не мигая,
на солнце, как змея,
поводьями играя,
и, стременем звеня

За ним баронов рати,
что преданы ему,
не терпится начать им
гражданскую войну

Убить, чтоб стать богаче,
быть первым в дележе
Так, дай нам Бог удачи
в последнем мятеже

Едва рассвет проснётся
и выкрасит холмы,
на чёрных иноходцах
пойдём на битву мы

И впереди, чуть бледен,
на стремени привстав,
ведёт свое отребье
великолепный граф


Рецензии