Тому уж минуло лет двести

605. Тому уж минуло лет двести,
а люди помнят до сих пор,
как Королеву обесчестил
свирепый герцог de Monforte

Пропахший латами и кровью,
не сняв кирасы боевой,
он обошёлся с госпожою,
как если б с девкой полковой

Труп Короля лежал у трона,
ландскнехты грабили, галдя
как непотребные вороны
на грудах денег и тряпья

А в это время Королева,
лицом бледна, как полотно,
в объятьях душных монстра млела,
чего с ней не было давно

Она стенала в упоенье,
припомнив молодость свою,
её несло реки теченье
в Эдем, как утлую ладью

И de Monforte, злодей с пелёнок,
переменился с той поры -
стал Королём, её взял в жёны,
а вместо битв давал балы


Рецензии