Король Шарло Свирепый

555. Король Шарло Свирепый
состарился в боях,
да так и сгинул где-то
в языческих краях

Недолго Королева
кручинилась о нём -
нашла себе трувера
прозванием Гильом

Не из последних пьяниц
и предками - свинья,
жонглар и голодранец
теперь за короля

Он ходит в горностае,
он ест на серебре
и удержу не знает
в распутстве и в еде

Двор сделался вертепом -
недели не прошло -
Гильом  пустил  по ветру
наследие Шарло


Рецензии