Домой

Идешь домой,
а сверху снег,
он ласково скрипит,
А ты хмельной,
и мысли бег
в трактир тебя манит:

Еще слегка
испить пивка,
немного, на дорогу.
Налей бокал,
а то устал,
но оказалось много…

И ты другой,
а в ухо грех,
змей тебе шипит:
Побудь со мной,
мой весел смех,
и тянет как магнит.

Теперь герой:
при всех посмел,
что совесть не велит.
И сам не свой,
Когда трезвел:
И грудь, и мозг болит…


Рецензии