Прошлое

Трудно погружаться в прошлое
И идти по старым адресам.
Вспоминать так хочется хорошее,
Душу выворачивать друзьям.

За столом, накрытом по-студенчески,
Вечерок с друзьями погрустить,
Жизнь свою, так быстро пролетевшую,
Всю по полочкам по правде разложить.

Парни были мы идейные и  бравые.
В спорте чемпионами, хваткими в делах.
За плечами стройки БАМа небывалые
И награды Родины держали мы в руках.

Как случилось...оказались на обочине,
Не вписались мы в чубайсовский процесс,
Не достались нами разработанные скважины,
Мимо пролетел приватизации прогресс.

Прячу я теперь свои глаза от сына,
Умными советами я его питал ,
Чтоб гордился он семейною династией
И его мой путь продолжить призывал.

Растоптала нашу гордость перестройка,
Глазницами пустыми смотрит мой завод.
Инженеры стали вдруг таксистами,
Распродажами на рынках кормится народ.

Родина моя, тебе мы создавали славу,
Презрев во времени страданья и печаль.
Увидим ли мы мощь твою и наше счастье,
На что нам годы было положить не жаль?


Рецензии
Правды зерно даже среди каменистой почвы пробивается!
Нас распяли...но потом Воскресение будет!
Вот это Вы сыну и говорите. Удачи Вам!
Закат Рассветом сменится! Верьте!

Светлана Тихомирова 3   21.01.2019 12:44     Заявить о нарушении
Очень хочу Вам поверить. Теперь будущее только в руках молодых !

Нелли Путилова   21.01.2019 23:44   Заявить о нарушении