Не верю!

Не верю в предсказанья и приметы.
В них мистика гуляет сквозняком.
Напрасно в них вы ищите ответы.
Не напрягайте мозг порожняком.
 
Они – источник разочарованья,
Ведь в них ни капли правды нет,
На призрак счастья упованье,
И неудачам оправданье
В расположении планет.
 
Детерминизм я напрочь отвергаю.
Когда берешь судьбу в поводыри,
Не жалуйся. Тебе я предлагаю:
Ты лишь себя благодари.
 
За то, что сам себе творец.
За достиженья, неудачи.
Глупец порою, иль мудрец –
Решаешь сам свои задачи.
 
 


Рецензии