Вселенское Время

Зрю прах веков! Как крах святынь.
В жёлтых песках - Земных пустынь.
Где высохла под Солнцем - Жизнь!
Тысячелетий. С кочевьями людскими,-
    Многолетних долголетий...

Вот здесь! На этом камне выпуклом,
И совершенно белом. Я отряхну столетий
Мел и пыль. Судьба и жизнь земная!..
Это вечно смерть и быль: в чёрном цвете,
Белом. А хочется в разных цветах! Как

В "радужной дуге", но чтоб, была бы целой.
В нашей планетной "книги бытия", в которой
Время! Всем, всему. Всегда - Судья! Секрет,-
Его бессмертия, в той звёздной бесконечности
Светил. Где наше Солнце!? Жизни явь, и сон.

В той временной спирали возвышая свой канон,
Чтоб человечество! Познало и нашло в судьбе,-
   Вселенской и своей - Бессмертия закон.


Рецензии