Она изысканно-одета

547. Она изысканно-одета
и совершенством сложена,
Теплом Кастилии согрета,
но, словно мрамор, холодна

В сопровожденье приживалов
и с ними мужа-старика
одна из дам Эскориала
пришла на казнь еретика

Лицо, как будто бы, бесстрастно,
но что за демоны в очах
то воспаляются, то гаснут
при обвиняющих речах

Не отрывая смотрит взгляда
на пламя аутодафе
и смрад клубящегося чада
приятен набожной душе


Рецензии