Посвящение А. Фету

Перебирал ты струны нежно
Моей души
Через стихи любви так вешно
В речной тиши.

И протекала речка - диво -
Весенний сток,
В моей квартире шаловливо
С волнистых строк!

Поэзия твоя чудесна,
Как песнь ручья,
Как зорька ранняя отвесна,
Зарделась вся!

Тончайший аромат мгновенья
Она поёт
И увлекает в откровенья,
С собой зовёт!

Твоя изысканность струится -
Тончайший плес!
И меня тянет углубится
В твой дивный лес!


Рецензии