В камзол сиреневый одетый

511. В камзол сиреневый одетый
при шпаге с гардой на бедре,
сошедший будто бы с портретов
эпохи кисти Ришелье,

В бою проверенный рубака,
король бретёров и повес,
enfante terrible, забияка,
который редкий вечер трезв -

то в карауле, то в погоне,
то с маркитанткой в кабаке,
отродье солнечной Гаскони,
с бокалом пенистым в руке,

пленяет дерзостью лукавой,
собой смазлив и недурён -
когда фехтует - сущий дьявол
и Сатана, когда влюблён -

bastard эпохи фатоватой -
что за цветник в ту пору цвёл! -
Вот только шляпа простовата
и трёт подмышками камзол


Рецензии