При дворе Анри Косого

437. При дворе Анри Косого
нравы дерзки и грубы,
нет закона никакого,
кроме брани и стрельбы

Сам Анри, дородный малый
с Дюрандалем на боку,
затевать умел скандалы
по любому пустяку -

то жена не в то одета,
то подавится икрой,
то пятно на эполетах,
то отит, то геморрой,

то Бургунд попёр войною,
от него не ждал никак,
то поветрие чумное,
то закрыта дверь в кабак

Что ни день - одно и то же,
повод значит ничего -
то Анри дадут по роже,
то получат от него


Рецензии