И это век иной

Плевок в окно...
Эй, дверь закройте!-
Кричит на перемене хлыщ.
Что нынче школа?-
     ВОЗМУЩЕНЬЕ-
Образование в истории давно.
Когда с Татьяной у окна
С рассветом ранним повстречались,
А там, в онегинских лугах,
Вы с юным Ленским целовались.
Все поросло былинною травой,
И нет на партах Пушкина романов,
В портфелях тоник, жвачка и табак...
И уж никак не до романов.
Когда-то юность наизусть
Зубрила Лермонтова ночью,
Теперь не заставляют дочь
Страдать Владимирской дуэлью.
Хочу, вы слышите, хочу,
Все обсуждать,московские
И невские салоны,но чтобы выжить,
Я молчу, меня давно лишили слова.
Где белый фартук, где портфель?
Все джинсы, кимано и стринги!
И скромность девичья давно
Покрыта слоем  паутинки.
Заходишь с целью на урок-
Что в кукольный салон для Барби,
Эх, знать бы это время наперед,
Ввели б , наверное,и сабли...
Зайдите нынче в школу поутру,
Звонок с любовью приглашает в классы,
А весь девятый за окном,
И мат стоит у школьной трассы.
В тетради Лиза пишет не стихи,
А ненависть учителю свою...
Нет, школа уж теперь не то,
Я эту молодость  не признаю.


Рецензии
Без добра постучался опять новый век,
Много горя, хорошее прёт на убой.
Вся беда - не мечтает теперь человек,
Ему прибыль мечту заменила собой.

Ну, и где же мечты, где идея добра?
Лишь усталости иго, без радости миг.
Где пытливая есть до всего детвора?
Развлекаловка игр завела их в тупик!

Рифму надо узреть, снова некогда спать,
С нетерпеньем герои желают на свет.
Будут книжные дети, и станут читать,
Ведь не зря поколениям нужен поэт!

А в России поэт - есть вершитель Добра,
Для того его стих, чтоб в душе быть весне.
С малых лет коль полезное детям вбирать,
Я уверенный в них, быть Великой стране!

Тих Владимир   22.12.2018 15:09     Заявить о нарушении