Будет снег

Сегодня будет падать снег,
Все изменяется и, может,
Нам нужно что-то подытожить
И изменить в самих себе.

А Млечный путь, глотая звезды,
Плывет в манящей вышине
И, исподволь, внушает мне,
Что он "надолго и серьёзно".

Но... Что же он, с его "гордыней", -
Над ним все тот же божий меч,
Он - как песчинка средь пустыни,
Которой можно пренебречь.

Уж скоро будет таять снег...
Все изменяется и, может,
Нам стоит что-то подытожить
И изменить в самих себе.

27.11.2018 - 19.11.1996 #Щербаков_стихи
(https://www.facebook.com/1621161036/posts/10215877073472678/)


Рецензии