Живые и мёртвые

Нам нравятся те люди, которых с нами нет,
Они не смогут сделать неприятное.
Вот был сосед, вот жил сосед, теперь ему привет
Ты шлёшь в тот свет откуда нет возврата.

А с теми кто живёт сейчас и сладко не всегда,
А иногда послать подальше хочется.
Но кто нас заставляет приходить к ним иногда,
На разговоры попусту морочиться

Ты знаешь, что и сам то ты не светишь, не искришь.
В душе то гадко, то на сердце скука
И часто очень всякую фигню ты говоришь
В момент, не стоящий издать и звука

Так с мёртвым не пошутишь ты, что скажешь ты ему?
Его уж нет и память с искажением
Подкидывает доброе сказать ему ко сну,
Хорошее внутри создать движение.

Так и живём мы. С мёртвыми о счастье говорим
С живыми о проблемах и желаниях,
Которые быть может мы когда-то сотворим,
Оставив свет из сердца на прощание.


Рецензии