сидит старик у моря

 Сидит старик у моря,
 Корабль взглядом провожая.
 Сидит часа уже так два.
 Сидит, о чём то размышляя.
 «Нам непогода не страшна,
 И бури в глаза мы невидали,
 Не видан страх, не видно горе.
 Тишина лишь только в море.
 С детства моряком я стать мечтал,
 Ведь флот меня интересовал,
 Меня он вдохновлял. Но на пути мечте
 Стояла преграда. Высокая стена. Непокорна
 Она мне. Финансовый барьер
 Семье моей с места сдвинуться не давал.
 Но отец меня учил, ведь сам в дальний
 Путь уплыть хотел, но не сбылась его мечта.
 Его работа – это почта.»
 Мне молвить не устанет, да вот только
 Не зачем. Мечта его так и не сбылась.
 Всю жизнь работал он в каморке.
 В каморке в рамке на углу красуется тот самый кораболь
 Сидит старик у моря,
 Корабль взглядом провожая.
 Сидит часа уже так два.
 Сидит, о чём то размышляя.


Рецензии